понедельник, 30 января 2012 г.

SAL "StitchBook" от МамыФиалки

Итак вашему вниманию представляется моя книжка-органайзер со скромным названием "Юлия" :) Как то не было возможности фотографировать все этапчики, Маська моя очень любит фотоаппаратом баловаться. Так что я сразу с конечным результатом. За схемки спасибо Саше, почти все мотивчики от туда :) Сразу решила взять канву какую-то попрактичнее, а тут еще и 14 февраля не за горами, так что приурочила к этому событию. Вышивалось с удовольствием, вышиваю обложку, а в голове рой мыслей как собирать, сколько страничек, для чего... Самое трудное было пришить странички к обложке, очень неудобно. Так что не все ровненько и идеально, но если еще когда-то созрею на такую штучку, то уже знаю как ошибок избежать :)
Сделала себе самые востребованные и нужные отдельчики - для ножничек, иголочек и ниточек.
Иечка, спасибо тебе дорогая за такой совместничек, сама бы точно никогда на такую книжку не решилась, в компании всегда веселее и подстегивает :)
А еще решила со своей книжецей поучаствовать в кункурсе-конфетке организованой Наташей. По условиям участвуют все рукоделки где есть элемент сердечка, а у меня еще и сердечного красного цвета сколько :)




На все вопросы с удовольствием отвечу.

воскресенье, 29 января 2012 г.

Наградкопад :)

За пять последних дней девочки буквально засыпали меня наградками. Очень приятно, невероятно приятно, ну просто ужасно приятно :)
Первая награда - замечательный букетик цветов от Мариночки

Вторая от Кати 
 В тот же день я получила и третью наградку от Иечки
И последняя наградка пришла ко мне сегодня от Наташи
  
Срочно добавляю еще одну награду от Саши :)
 
Правил у наградок очень много и как то я не очень с ними дружу - не люблю обязаловку в добрых побуждениях :) Я читаю очень много блоггов (более 300-т), по мере времени и возможности все стараюсь комментировать, в особенности молоденькие блогги, так как по себе знаю как нужна поддержка в начале пути :) Поэтому и наградить хочется больше 7-10 девочек (не могу выделить конкретно кого-то). Так что всем рукодельницам, мамам волшебницам эти наградки посвящаю :)
А завтра надеюсь порадовать вас моими рузельтатами книжки-органайзера на кототорый сподвигла нас Иечка, за что ей отдельное огромное СПАСИБО!

вторник, 24 января 2012 г.

Старт на финише или мои "Гранатовые Грезы"

Такой замечательный SAL организовала Анна (Корица) и столько девочек приняли в нем участие, а я все пасла задних. Как то засомневалась что будет время, а поучаствовать кругом хочется :) Были планы взять скатерти на заказ, но не сложилось вот и решила бегом наверстывать упущенное :) Да и девочки своими грезами-шедеврами вдохновляли и подстегивали. Бегом проверила запасы, подыскала подходящие ниточки (жалко с бисером немного не то что хотелось) и погрузилась с головой в свои гранатовые грезы. Правда так поскорее хотелось закончить и процесс очень понравился, что на схемку много не смотрела и аж в трех местах нахомутала :) 
Результатом довольна, теперь бы собрать и наслаждаться...
Использовала четыре оттенка ниточек и три вида бисера, вышивала на равномерке.


четверг, 19 января 2012 г.

Я связала? Я связала :)

Ура! Свершилось! После десятилетнего перерыва наконец-то решилась взять в руки спицы и из этого что-то да получилось. Я и раньше не ас в этом деле была, так пару простеньких кофточек в студенческие годы, да жилетка, а сейчас уже и подавно в своих силах не уверена. Но, глаза боятся, а руки что-то помнят :) Так что мои три дня корпения над нитками и спицами не прошли даром и наконец-то у моего Масика будет связаная мамой вещичка.
Как правильно это обозвать не знаю, то ли сарафанчик, то ли туника... Что за нитки не спрашивайте, взяла из маминых запасов то что не жалко и по цвету приятное, спицы которые свободные были :), кажись №2,5. Количество петель специально не считала, а просто набрала, провязала четыре ряда, прикинула что может быть великовато и продолжила вязать дальше. Главное что не маленькое, а распускать столько труда жалко ведь :) Но интуиция не подвела и все оказалось в самый раз.
Так что с такими вот приключениями встречайте мой "шедевр".
Ну и конечно же сама модель, с утра пораньше принаряженная и по этому поводу даже хвостики удалось завязать на пять минут :)
Вообщем мне понравилось, хороший вариант переключиться с вышивки и сидеть уютно в кресле :) Думаю продолжим еще.
Всех с праздником Крещением господним!!!

вторник, 17 января 2012 г.

Малинка - первая из двенадцати

Еще позавчера созрела моя малиновая бискорнюшка, но мистер интернет внес свои коррективы и делюсь ею только сегодня :) Благодаря замечательному проекту "Ягодка к ягодке" даже зимой могут расти такие вкусные и полезные сладости. Очень мне понравилась идея вышить 12-ть бискорнюшек с разными ягодками. Первой открыла год "Малина". Признаюсь что поначалу как вышила первый листик желание сразу пропало, но внутрений голос сказал не останавливаться и не бросать. И как здорово что я его послушала :) Стоило только отшить бэк как ягодки ожили и прям таки просятся в рот. Вышивала на светлобежевой канве и добавила от себя бисер по краям. Для серединки не нашлось подходящей бусинки-пуговички, но зато здорово получилось с паеткой и бисером.
Вот сейчас смотрю на эту малютку и сама себе признаюсь что это лучшая из моих бискорню. Сочная, аккуратная, ровненькая, ну очень ее люблю и с нетерпением жду следующих схем.


А еще двухдневное отсутствие интернета не прошло даром и я после десятилетнего перерыва взяла в руки спицы! Надеюсь вскорости показать что из этого получится :)

четверг, 12 января 2012 г.

Набор рукодельницы (сладкий анонс :))

Всем доброго времени суток! Вот можно сказать и закончились мои праздники, гости, поездки к родственникам.... пора начинать рукодельный год. Планов ооочень много, еще бы времени и рук запасных для их свершения :) Начнем с малого. Сегодня хочу показать вам небольшой наборчик для рукоделия, захотелось красочного, яркого и совсем не зимнего. Вся эта красота будет входить в рукодельную часть моей будущей конфетки приуроченной к годовасию блога. Но так как объявлять старт еще рановато, а поделится хочется, то пока это лишь небольшой анонс :)
Что же тут у нас: бискорню-игольничка, маячок для ножниц и чехольчик для них же, а так же маленький органайзер для ниточек (за идею спасибо Тонечке).

четверг, 5 января 2012 г.

Фея Хризантем

Ну вот я наконец-то довышивала запланированый подарок родителям к Новому году. Сюрприза не получилось так как заканчивала уже в их присутствии, но им понравилось :) Осталось только оформить и повесить на стенку. А так как мне ну никак не терпится и хочется показать ее вам то пока вот в таком виде.
В общей сложности, если исключить праздники, Маськины болячки и отвлечение на другие рукоделки то по времени получилось где-то три с половиной недели. Вышивала с удовольствием, только бек на крыльях замучил :) Нитки подбирала сама из своих запасов, по ключу получилось только два цвета.
Я довольна, думаю продолжение из этой серии не скоро но еще будет.


А это пара фото нашей рукодельной елочки, на которой в дружной и теплой компании ваши и мои игрушки. Думаю к следующему году эта компания увеличится и станет еще веселее :)


Всех поздравляю с Рождеством, тепла, гармонии и любви! 
А я с мужем через четыре часика сажусь в поезд и на недельку едем на Волынь к его родителям. Маська остается с моими родителями (снова немного приболела, но сегодня уже все нормально). Так что в гости буду ходить со следующей недели :)
Па-па...

понедельник, 2 января 2012 г.

Первый подарочный :)

Вот и мой первый пост в новом году :) О чем он? Ну конечно же о подарках и приятностях. На прошлой неделе я получила аж три открыточки от настоящих мастеров скрапа. Теперь у меня есть наглядное пособие и есть к чему стремиться.
Первая открытка пришла из Киева от Алинки (Ladybird). Алина, я так рада что теперь у меня есть одна из твоих замечательных работ!

В след за ней добрался конвертик из Тернополя от Олечки (oli4ka), а в конвертике кроме чудесной открыточки был еще и маленький подарок.



Ну и последним, самым большим подарком была бандеролька из Америки от Марии (Maria Rud).   Получила я ее 30-го декабря поздно вечером - "Нова пошта" доставила прямо домой. Это было так неожиданно и очень приятно, так как ожидала только открыточку по обмену организованому Алиной, а в конверте оказалось стооолько красоты!!!!

Девочки, спасибо ВАМ большущее, за теплые слова, за красоту которой Вы меня одарили, за вдохновение!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...