вторник, 26 февраля 2013 г.

Блокнот "Весенний позитив"

Доброе солнечное утро! 
Наконец-то за окном весеннее настроение и надеюсь что зима уже таки заканчивается не только по календарю)) 
В предчувствии красочной весны, цветочков, жучков... родился у меня такой позитивный блокнотик. Просто взрыв ярких красок - никакой нежности))
Малыш форматом А6, красно-оранжевые-зеленные линованые листики (взяла тут), веселая вышитая букашечка, цветочки йо-йошки. Обложка мягкая за счет синтапона, правда так увлеклась что забыла проложить корешок)) Форзацы и закладочка из подаренных Вами материалов.
Вообщем, пускай и не идеальный но очень любимый и поднимающий настроение.

Как жалко что сегодня уже пора заступать на рабочую неделю, а у меня как раз прилив вдохновения и хочется вышивать, резать, клеить....)) Так что надеюсь на вас - вы пока будете творить, а я вернусь через недельку за вдохновением.

Цветочки йо-йошки пускай пока в в задании "Готовимся к 8 марта" от ДК "Бумажное вдохновение" поучаствуют.

пятница, 22 февраля 2013 г.

Рамочка-трансформер))

Доброго времени суток!
А я к вам сегодня с двумя рамочками, весенними цветочными, которые можно использовать в трех вариантах)) Давно уже крутились мысли в голове, хотелось чего-то такого универсального, необычного и вот свершилось. Не буду утверждать, но мне еще такие варианты в сети не попадались, если упустила - ткните пальцем ))
Так как в начале года мне совершенно неожиданно поступило предложение попробовать себя в роли автора-вдохновителя в замечательном блогге "Арт-Бандероли" то у меня уже и мини-МК готов. Не знаю насколько мой мастер-класс удачен, но я очень старалась, честно-честно))
Спасибо большое девочкам за доверие!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Кофейные валентинки. Небольшой МК

У всех, или почти у всех, сейчас идет напряженно-вдохновительная подготовка к 14 февраля ну и я не исключение. Наконец-то решилась воплотить навязчивую идею о кофейных, вкуснопахнущих игрушках. Изначально хотелось сотворить игрушки на елочку и ткань успела покрасить еще до Нового года, но как-то не сложилось. Зато теперь у меня есть вот такие цветочно-кофейные сердечка.
Так как процесс изготовления у меня расстянулся почти на три недели то была возможность отфотографировать все поэтапно - может кому пригодится мой мини-МК ))
1. Ткань красила смесью кофе растворимого, чая, какао - всего на глаз наколотила. Цвет получился как и запах довольно таки приятный - светлокапучиновый.
2. От руки нарисовала сердечко, настрочила сколько уместилось на вдвое сложенном кусочке. Потом все вырезала и набила.
3. Далее процесс декупажа на ткани. Почитала информации по интернету, посмотрела МК и взяла ото всюду по немножко))
Выбрала понравившуюся салфеточку, вырвала мотивчики букетные, дальше развела ПВА немного водой (опять же на глазок, я так все делаю))), ну так чтоб не густо и не пусто)) Промазываем клеем место под салфеточку, ложим сверху мотивчик и снова клеем покрываем.
Сушила на батарее, довольно таки быстро, за полчаса все высохло. Сначала одну сторону украшаем-сушим, потом другую.
4. Дальше мне показались они бледноватыми, захотелось более коричневого цвета и запаха поинтенсивнее.  Поэтому сделала покрепче кофе и покрасила сердечки еще раз, не трогая задекупаженые места. Красила быстрыми движениями и так что бы не очень промокало. Опять же сушка на батарее заняла где-то минут сорок, час. Многие пользуются для этого духовкой)) Этот этап наверняка не есть правильным, так как получился довольно таки заметный переход между тканью и мотивом. Вывод - доводить ткань до нужного цвета до момента декупажа.
5. Дальше, по совету мужа покрыла сердечки акриловым матовым лаком для декупажа. Не только мотивы, а все полностью. Запах кофейный никуда не делся, а сердечки стали и не совсем деревянные и не очень мягкие, зато с приятным блеском))
6. Ну и чтобы было совсем красиво, пришиваем петельку, украшаем по-желанию еще чем хотим))
Я результатом довольна. хотя на половине процесса засомневалась в успешном его завершении.
Ну конечно же такая сердечная красота просто обязана поучаствовать в сердечных конкурсах))
Задание No Pink от Первого Белорусского

Валентинка не традиционная))

Буду краток)) Вдохновившись интересным и непривычным заданием от ЗДД "Безсердечная валентинка" сотворила вот такую капучинко-кофейную открыточку. Ну и внимательные ПЧ заметят тут лифтинг Оксанкиной открытки как и в вариенте с предыдущей сиреневой))


суббота, 9 февраля 2013 г.

Сиреневый лифтинг...

Рецепт: материалы - подарки от подруг, любимый сереневый, вдохновение от мастеров и лифтинг необыкновенной красоты открыточки от Оксанки-Зирочки.
Итог: открытка сиреневая, не понятно похажая ли, но сделанная от души для прекрасного человека))
Вот такой у меня результат получился при попытке впервые полифтить. Спасибо за вдохновение девочкам из ЗДД и Оксанке.
Оригинал открыточки которую я лифтила)) Правда невероятно красиво?

Одежда для паспорта))

Привет. Что-то я последнее время творю совсем не то что планирую)) Вот и обложки эти получились спонтанно. Просто совершенно случайно по дороге на работу увидела в переходе на раскладке эти обложки и купила, а за несколько дней до этого муж сказал что хочет себе такую же эксклюзивную как у меня (выиграла около года назад в конфеточке). 
Так что два своих выходных дня, пока Саша в садике была, посвятила скрапу. Все пока так примитивненько, не хватает распечаток со словом "паспорт" и картинок красивых, но на первый раз вроде не плохо получилось)) Правда муж свою с корабликом забраковал - сказал что это не его тема, пришлось переделывать и все пока в полуготовом состоянии - попозже покажу. Одна обложечка для мамы - выбрала себе оранжевую, остальные сотрудникам презентую (будем делать рекламу на работе)).
Ну и конечно же поучастувем в конкурсе обложек от Арткафе: Задание №22 "Обложка на паспорт"

суббота, 2 февраля 2013 г.

Франция, Париж, Любовь....

Приветики-приветики)) Наконец-то у меня выходной после трех напряженных рабочих дней, можно немножко расслабиться (до понедельника)), порадовать себя вкусным чаем, интернетом и вышиванием, а еще помечтать и повспоминать свое путешествие в Париж. А чтобы воспоминания посещали почаще вышила себе вот такую картинку)) Любуюсь ею по утрам как просыпаюсь и вечером когда ложусь спать и представляю что это я такая беззаботная в скором времени вновь окажусь в Париже с мужем и Сашулькой. Только в следующий раз это будет уже теплая весна, с солнышком, будут кафешки с вкуснющими пирожными, много магазинов и интересных покупок, а еще море впечатлений...
Схемку давно уже выпросила у Кариночки, а тут так совпало что в ЧБ "Девицы-Мастерицы" где я состою в сезонной ДК февраль посвящен Франции и вчера началось Свободное задание №3 - Эйфелева башня.Рамочка мягонькая за счет синтапона, немножко правда ярковата, но сейчас, когда на улице серость как раз такой зелени и не хватает)) 
Приглашаю поучаствовать в задании и помечтать о Париже вместе)) 
А это мой банерочек
Еще с огромным удовольствием хочу похвастать вам нарядами которые моя мама навязала Сашульке этой зимой.Муж посмотрел на это дело, бегом купил ниток и себе на свитер. Так что теперь мама и ему свитер вяжет))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...