воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Серия открыток к Пасхе

Привет! Все уже давно и плодотворно готовятся к Пасхе, а у меня какой-то творческий застой. То ли затяжная зима, то ли работа виновата, но как то совсем ничего не хочется рукоделить)) Пока жду когда нагрянет вдохновение и наслаждаюсь чудесной погодой... На прошлой неделе вот еще успела немножко открыточек простеньких натворить и некоторые уже добрались к месту назначения (я правда не ожидала такой прыти от нашей почты))). 

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Альбом "Сашино лето" и еще ответы))

УРА!!!! Я это сделала - свой первый скрапальбом)) Довольна результатом очень-очень, получила масу удовольствия от его изготовления и вообщем-то горжусь собой)) Спасибо Гале за организацию СП и Вам всем за поддержку! А еще очень благодарна мужу который с первого разворота одобрил процесс, а показав ему готовый альбом услышаша: "Наконец-то что-то красивое и для нас сделала, а не в подарок")) Погода не совсем подходящая для фотосесии, поэтому цвета немножко отличаются от натуральных.
Так как альбом у меня первый, то не рискнула делать переплет, а ограничилась кольцами. Обложка и наполнение, как по мне, полностью оправдывает название альбомчика - бабочки, цветочки, яркие краски, бантики... - вот такое у нас было лето 2012. 
5-й и последний разворот нашего альбома. Задание звучало так - Красочный акцент+булавка/прищепка/шармик/подвеска. Так как для красочного акцента нужно было задействовать краски и я совсем не представляла куда их применить в развороте, то из ситуации выйшла немножко попачкав акварельными красочками белое кружево. И конечно-же не забыла о булавке-шармике, у меня она в роли анкера присутствует)

Итог СП - очень понравилось делать альбом, пора собирать-закупать еще материлы, печатать ненапечатанные фото и ждать нового СП (очень дисциплинирует)) Ну а пока нужно начать активную подготовку к Пасхе, а то что-то в этом году я вообще не в теме.
И хочу ответить на три вопросика которые еще неделю назад получила от Алисы
1.- что вы делаете обычно, когда вышиваете? ;) слушаете что-то, смотрите, думаете, общаетесь? Реально ли вышивать и ВСЕ. То есть, только вышивать и даже не думать ни о чем, кроме вышивки.
Обычно когда я вышиваю, то паралельно слушаю телевизор, думаю о чем-то своем секретном)) и играю с Сашей. Да-да, играю - рисую, режу, нанизываю на нитку бусинки и т.д. Так как когда выходная то скраплю пока маська в садике, а вечером вышиваю. Сашулька не проявляет особого внимания к вышивальным пренадлежностям, а вот скрапости при ней я не рискую доставать))
2.- верите в вышивальные приметы?
Очень хочется верить, вот посмотрим как пойдет со строительством дома тогда и скажу))
3.- была ли ситуация, что вы переросли свой долгострой. То есть начали что-то давно, а потом так выросли в творческом плане, что не хотите уже вышивать ЭТО. Что делаете в таком случае?
Ну пока что не могу сказать что у меня были давно-давно забытые-заброшенные долгострои. Раньше, до активной блоговой жизни, когда я только вышивала, то всегда заканчивала начатую работу, а потом начинала другую. Сейчас конечно имеется несколько процессов которые можно было бы закончить еще полгода назад, но они не заброшенны и потихоньку, хоть по 100 крестиков в месяц, но движуться.
Спасибо всем кто заходит в гости, всем кто оставляет комментарии! 
Солнечного настроения и вдохновения! 

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Альбом "Сашино лето" (3-й,4-й развороты) и ответы на 3 вопроса...

Продолжаю свою альбомную авантюру вместе с Галей)) Сделала еще два разворота, совсем немножко осталось и будем наслаждаться готовым альбомом.
Задание для третьего разворота звучало так - "Фауна (живая природа)+бусины, стеклышки, акриловые украшения". Вот что у меня получилось - фауной выступают бабочки порхающие на раскладушках где есть место для записей (хочу в дальнейшем какие-то подходящие детские стишки написать) и акриловые капельки на цветочках. Такой вот вкусный витаминный разворотик)) Ух как ягодок уже хочется...

Задание для четвертого разворота - "Бумажные украшения+пуговицы". Ну тут хорошо видно мои бумажные цветочки и пуговички)) Этот разворотик посвящен Сашинному отдыху на море вместе с бабулей и дедулей. Воспоминания не оставляют до сих пор и уже ждем следующего раза. Единственное условие поставила - что бы небыло медуз)) 
Кто повнимательный то заметит что тут я немножко фотки пообрезала, была возможность уменьшить. Теперь вот буду знать что для такого альбома фотографии 10 на 15 великоваты.

Ну вот своими рукоделками поделилась, а теперь еще и ответы на вопросики почитайте)) Вопросы я получила от замечательной и уже такой родной Веронички. Хоть мы общались только разок по телефону и очень редко виртуально, но кажется что знакомы очень давно и я верю что реальная встреча еще впереди.
1. Что тебе дает блог на сегодняшнее время?
Такой вот казалось бы простой и сложный вопрос одновременно. Когда я только заводила блог моей целью была возможность показать свои работы не только родным и услышать мнение от людей знающих и понимающих рукоделие. Немножко пообжившись)) я поняла что могу учиться, познавать новые виды рукоделия, знакомиться с рукодельницами из других стран, делиться и обмениваться своими работами, участвовать в различных конкурсах и даже вдохновлять)) На сегодняшний день блог это неотемлемая часть моей рукодельной жизни, где нет места рабочим неурядицам и проблемам, а только позитив, творчество, общение, опыт и поддержка. А еще ведение блога очень меня дисциплинирует и стимулирует, оказывается я так много успеваю и можно еще больше))
2. Есть ли у тебя недоделки и сколько таких имеется?
Раньше недоделок небыло вообще, я начинала работу, заканчивала ее и принималась за новую)) И сейчас стараюсь, очень стараюсь делать также, хотя все же 4-ре вышивальных процесса начиная с осени находятся в статусе недоделок))
3. Что для тебя твоё рукоделие? И как относятся к нему твои родные?
Даже не представляю что я не рукоделю)) Конечно был у меня перерыв со школьных времен на два года, когда я вообще ничего не рукоделила. Это когда я только после универа пошла работать и такие перемены и втягивание в новый ритм жизни выбили из творческой колеи. Но сейчас с появлением Сашульки, с мечтами о будущем доме, с заведением блога, рукоделие прочно вписалось в мой жизненный график и надеюсь ничто его не вычеркнет.
Очень вдохновляет и радует поддержка родных, критика мужа и его сюрпризные подарки для моего творчества. Сашкины довольные возгласы и просьбы научить шить-вышивать. Папа правда частенько спрашивает платят ли мне за это, но он у меня такой, не совсем творческий, хотя гостям любит показать-похвастать мои работы))
Ну вот как-то так еще немножко рассказала о себе.

Для маленькой принцессы

Привет! Буду сегодня хвастать подарочками для маленьких девочек))
На прошлой неделе у моей крестницы Анюты было День рождение и конечно же я просто обязанна была сделать для озорной мечтающей девочки рукодельный весенний подарок. Втройне приятно было делать этот блокнот так как Анюта его у меня попросила и это мой первый рукодельный заказ не от рукодельницы)) Получился вот такой мини-набор для принцессы - блокнот и косметичка. Видите, даже жабка мечтает побыть принцессой и попримерять короны, а потом возможно превратиться в маленькую весеннюю девочку с большим букетом цветов))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...