воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Фетровый хоровод

Привет!
Новый год все ближе, подготовка все напряженнее)) Вот и у меня в перерыве между вязанием потихоньку рождаются игрушки для елочки. Так как вышивать столько было бы долго и не интересно (не люблю вышивать по многу одно и тоже ), решила схитрить и сделать декупаж на канве. Очень интересный опыт и результат оказался. Самое муторное было дырочки прокалывать иголкой)) Дальше фетр, бисер и тонкая иголочка в помощь, а на выходе два сказочных комплекта игрушек. в очередной раз благодарность Вике за организацию СП по украшению елочки и за вдохновение от работ участниц. 

И еще небольшая история о моей новогодней подготовке.
Вчера я работала, поэтому на сегодня у меня было много планов на день. Проснулись с мужем как обычно в семь утра, чай-кофе-завтрак... Потом начался шопинг-тур: в Ашан за проуктами, дальше по дороге Эпицентр - покупали маме утюг, искали Сашке ящик-корзину для игрушек. Следующий этап магазин-склад тканей-фурнитуры - нужно доче костюм Мышки сшить (не откажусь от полезных ссылочек). Завершающим этапом посещение выставки "ФР"в Киеве. Муж все стойко выдержал, на выставке молча ходил и даже не ворчал пока я там что-то интересное для себя выискивала.
Приехали домой усталые, голодные но довольные что все запланированное сделали и день еще вроде не закончился. Я бегом на кухню что-то быстренькое и вкусненькое сварганить, а потом в меню приготовление борщика зеленного и кролика стушить. Салатик из овощей нарубила, гарнирчик отварила... Дальше наш диалог:
М: можно уже кушать?
Я: конечно))
М: а ты почему не садишься?
Я: ну хочу пока мясо поставить для борща вариться
М: ну так потом это сделаешь
Я: потом не могу, у меня еще дел много - постирать, голову помыть, позвонить, отфотографировать подарки, довязать парочку штучек, довышивать кой-чего....
М:(задумчиво-радостно делает вывод) - как все таки хорошо что у меня спиц с иголками нет)))
Вот вам железная логика - если бы не спицы с иголками сколько бы у нас времени свободного было)) Ну в итоге я успела почти все что задумала, правда муж еще и поспать за это время с часок смог)) 

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Оливия

Привет! Приятно познакомиться, меня зовут Оливия, а по-проще Оливка)) Я маленькая добрая лошадка и совсем скоро отправлюсь в путешествие к маленькой девочке, надеюсь мы с нею подружимся.
Как и обещала, я не пропала снова на несколько недель, а спешу показать свою вторую в жизни вязанную игрушку, первой была машинка. А все благодаря замечательнейшему человеку - Оле (Мама Клара). Олечка вяжет невероятные игрушки и спасибо ей ОГРОМЕННОЕ за то что немножко научила и меня! Теперь у меня есть подарок под елочку и для племянницы))
Как видите мы многое умеем: и сидеть, и лежать, и даже стоять))
Моя мама покупает колекционный журнал по вязанию крючком и к каждому номеру прилагается 25-граммовый моточек ниток. Что-то большое из них не свяжешь, а вот на такие игрушки в самый раз и пледик свой я из этих моточков вязала.
Чем ближе праздники, тем больше идей и желания натворить чего-то необыкновенного)) Желаю нам все успеть и хорошей трудовой недели (поскорее бы снова выходные)))!

суббота, 16 ноября 2013 г.

"Дарю радость"

Утро доброе!
А у меня тут "Радость", даже две)) Одну радость мне подарили, а вторую я приготовила для кое-кого. А все благодаря Вике и ее замечательному обмену "Дарю радость". Вот какой чудесный мешочек вчера ко мне приехал от Ани. Чудесная, обворожительно-позитивная куколка, с большими добрыми глазами и задорными хвостиками. Я прямо тащусь от ее пальчиков на руках и конопушек)), а как вкусно куколка пахнет, м-м-м... прям не верю своему счастью)) Еле смогла у Сашки своей отобрать для нескольких фотографий, так как тут же ляля пошла со всеми знакомиться.
А вот что еще было в мешочке радостном - ниточки яркие, вдохновляющие, тканюшки, ленточки, бисер и вкусняшечки... Как же я люблю подарочки, прям немножко настроение новогоднее почувствовалось )) Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!
Ну и покажу свою рукодельную часть, которую я приготовила для этого обмена, думаю скоро этот вкусный блокнотик будет у своей новой хозяйки и надеюсь придется ей по вкусу. На обложке снова использована подаренная мне АТСочка, а тканюшка приехала ко мне в выигранной в конце лета конфетке (Света, еще раз большое спасибо).
Не прощаюсь надолго, так как немножко в черновиках поднакопила рукодельного - готовлюсь к Новому году все-таки)) 

суббота, 2 ноября 2013 г.

Ленточные эксперементы))

Доброго времени суток!
В моей рукодельной жизни произошло нечто невероятно глобальное - после семи лет созерцания работ вышитых лентами я решилась наконец-то сотворить и сама что-то подобное. Да-да, именно так, немного немало, а целых семь лет назад я впервые прочитала-увидела-познакомилась с таким видом вышивки. Тогда же приобрела довольно таки дорогую для себя на тот момент книгу-учебник, ворох ленточек и специальные иглы и все. Периодически книга доставалась, листалась и пряталась обратно. А тут снизошло, просто таки невероятный зуд в руках и еще желание нашить красивых, уютных саше-игольничек для подарков)) Книга мне особо то и не понадобилась, просто вдела ленту в иголку и начала произвольно из головы что-то вертеть, крутить, вышивать.  
Как видите шовчики самые-самые простые, немножко бисера и нежная тканюшка в горошек на задничек. И процесс и результат меня очень порадовал, подушечки очень уютные как по мне получились, с обалденным запахом ванильки (приобрела в "ТенДенсе" ), а как выдохнутся можно использовать в роли игольничек)) Для себя я сразу и делала игольницу из бобинки от декоративного шнура. Вышивала на флиссе - изначально это был плед который я специально купила в "Ашане" дабы потом использовать его в рукотворчестве. Нужно будет еще других расцветочек прихватить))   
И еще немножко подробностей))

Конечно же с такой красотой не могу не поучаствовать в задании от блога "ЗДД" - Стрічка Мебіуса
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...