воскресенье, 29 июня 2014 г.

Собираем урожай))

Какой у меня урожайный июнь выдался, сразу видно что в этом месяце две недели я не работала и была возможность порукоделить)) Так что на сегодня у меня уже яблочки-грушки поспели - вот какую вкуснотищу мы вчера с Сашей в бабушкином саду нашли)) А если серьезно то это я наконец-то собралась с мыслями и сделала мужу в машину "вонючку-пахнючку". Не знаю как сильно и долго они будут пахнуть, но ведь красиво и позитивно, а еще очень по-сезону. Яблочко у меня маленькое получилось, есть такие, их райскими называют, а груша большая, сочная...
Пока доступное мне описание искала, столько красоты съедобной вязанной в сети насмотрелась... теперь еще чего-то витаминного и сладкого хочется))
А тут мы замаскировались, жалко груш у мамы нет))

Еще маминых цветочков покажу - это новые розочки и калачик.  
Пока вы тут полюбуетесь мы пойдем шашлычков пожарим, побалдеем и завтра на работу - закончился отдых(( Сашку пора в садик отправлять, неделя на больничном и ребенок начинает сходить с ума от скуки. Деток по соседству нет, а мама это немножко не тот напарник для ее игр)) Хорошего нам лета, надеюсь дождики и холод немножко оставят нас в покое.

суббота, 28 июня 2014 г.

Птичка-невеличка

Утро доброе!
У нас сегодня солнышко и надеюсь днем будет тепленько, а то как-то лета нормального уже хочется. Мы тут с Сашкой немного порукодельничали и сварганили "чудо" чудесное)) Давно хотела сшить чехол для спиц-крючков. На вид конечно смотрится как тяп-ляп, все таки комбинировать не комбинируемое сложноватенько. Получилось аля-деревня, но зато я потренировалась и теперь для следующего подготовлюсь основательнее, а этот маме подарим))
Сначала чехольчик был без вышивки, но как то эта зеленная вставка совсем мне не нравилась. Решила сюда птичку поселить сказочную - давно ее хотела вышить да все не знала куда)) Внутренности у чехла самые стандартные и необходимые - все имеющиеся вязальные инструменты с легкостью вместились.

среда, 25 июня 2014 г.

Море,море...корабли))

А я тут совершенно неожиданно посреди недельки и рабочего дня с небольшой рукоделочкой)) А все потому что мы немножко болеем, то есть маська болеет и я использую больничный немножко для рукоделия, немножко для сбора смородинки-малинки-крыжовника... - урожай в этом году удался и теперь с мамой думаем куда его девать))
В последнее время все больше тянет меня вышивать что-то мелкое и быстрое, так как на большое теперь нужно ооочень много времени. А теперь же у меня машинка-помощница есть и долго раздумывать над подарком для любимого братика не пришлось. Можно сказать раз-два и обложка на паспорт в течении дня готова. Понравился результат, теперь буду ждать пока она к нему в Данию доберется и как братик оценит такой сюрприз))
Теперь конечно же в планах для себя, мужа такие сделать))
Обложка позирует рядом с мамиными розочками, а еще сейчас лилии такие шикарные цветут, я уже примечаю где что, что бы накопать и возле своего домика-мечты понасаживать))


И не забываем добавлять свои июньские красоты в мою галерею-вдохновляшку))

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Подарочки, подарочки-и-и!!!!!

Уф, День варенье давно уже прошло, подарочки получены, опробованы и потихоньку испытываются мной и Сашкой, а показать-похвастать забыли)). Самый большой и совершенно неожиданный подарок я получила от любимого супруга. Давно мы говорили о швейной машинке, но все же к празднику я ждала мультиварку)), а не тут то было)) В 12-ть часов ночи с 30-го на 31-е мая под моей подушкой начал пищать будильник и нашла я его запихнутым в кулек с какими-то бумагами. Так ничего не поняв с просонья, зашвырнула телефон подальше и уже начала снова погружаться в такой долгожданный сон (конец месяца на работе как всегда выдался бурным и долгим). когда муж решил поинтересоваться понравился ли мне подарок? Тут я проснулась и начала осознавать что что-то пропустила)) Оказывается будильник был запихнут в пакет с гарантией, ух, я потом еле утра дождалась)) И вот она моя красавица, не супер-пупер навороченная, но мне хватает с головой Единственное что совершенно нет времени свободного что бы начать воплощать все задуманные хотелки. Бум ждать осеннего отпуска.
Не оставила меня без внимания и Юлечка, всегда радует меня к празднику милыми подарочками которые мы уже начинаем делить вместе с Сашкой)) Открыточка такая классная, Юлечка, спасибо тебе большое!
А еще мне повезло прям в День рождение выиграть конфеточку у Гали. Сначала у этих чудесных книжек была другая хозяйка, но к счастью для меня девочка не отозвалась и Галечка выбрала новую хозяйку. Ну а я от такого подарка никак не могла отказаться.
Книжки и журналы наша с мамой слабость. Мама больше по вязанию, кулинарии и огородничеству покупает, плюс художественную литературу, а я уже на вышивальных и детских отрываюсь. Вообщем в шкафчике уже становится тесноватенько))
Спасибки всем за внимание и участие в моей галерейке вдохновения!

воскресенье, 15 июня 2014 г.

НЯВ и ГАВ))

Прошла наконец-то одна напряженная рабочая неделя, осталась еще одна, надеюсь... А сейчас я лежу на диване с ноутом в обнимку, чашечкой кофе и гуляю, вдохновляюсь, собираю идеи в папочку))) Не подумайте что я так полдня уже провела, нет-нет. Холодильник помыт, рубашки на работу постираны и муж накормлен)) Саша с дедушкой и бабушкой отдыхает на озере с шашлыками, а пока вам своих зверят покажу. Это так сказать наш с маськой совместный творческий результат - Саша попросила ей вышить этих малюсек, а потом они пару месяцев смирно лежали в коробочке (никаких идей по их применению не приходило) пока так удачно не поселились на баночках в которых у меня хранятся цветочки-украшалочки. Теперь Гав и Няв будут дарить мне позитивчик и вдохновлять при каждом своем появлениии))
Участвуем в задании от Tempo Libero "Крылья, лапы и хвосты"

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Подушка "Зайка на лужайке"

Чудесное летнее солнечное утречко после дождя, намечающийся шашлычок на вечер и довольная Сашка скакающая-обнимающая.... что еще надо для счастья и хорошего настроения?)) На этой позитивной ноте хочу продемонстрировать свои швейные успехи и познакомить еще раз с милой зайкой. Ждал этот ушастик своей радостной участи почти с рождения блога и наконец-то оформилась небесно-солнечная подушечка. А все благодаря моему любимому супругу, который сделал мне шикарный подарок на День рождение - швейная машинка. УРА!!!! Так что дождливый отпуск и желание хоть немного пооформлять давно вышитое, сделали свое дело.
Довольная я результатом на все сто, а уж хозяйка подушки и подавно)) Ух теперь ручки чешутся еще красивых подушечек нашить, да и не только их. Осталось только выделить кусочек зарплаты и попасть в магазин с тканями и прочей швейной фурнитурой, так как сейчас выбор своих запасов очень скудный.
Тащусь от этих горошков, цветочков и детской нежности...

Зайку поселю в своей июньской галерее, пускай меня и вас вдохновляет. А еще она будет зазывать в свою дружную компанию и ваши летние творилочки, приходите))

Конфетка-галерея "Вышивально-швейное лето" (Июнь)

Доброго времени суток!
Мой летний отпуск быстро подошел к завершению. Но зато я успела немножко порукоделить, поиграть побольше с малявкой, совсем немножко помочь маме на грядках ну и конечно же погулять по вашим бложикам. И хотя летом рукодельная жизнь затихает, наши ручки не смотря на всяческие другие соблазны все же продолжают творить. Поэтому что бы немножко себя и вас порадовать придумалась у меня карамелька, так сказать в честь пропущенного Дня варенья, очередного годовасика блога да и просто начала лета.
Карамелька сложилась из двух меленьких леденцов и должна была отправиться к кому-то из моих ПЧ. Но в процессе я передумала и захотелось мне взамен получить от вас порцию вдохновения и в ответ порадовать немножко больше творческих людей.
Поэтому объявляю конфетку-галерею в три этапа, соответственно будет три розыграша и ШЕСТЬ счастливиц. А это подарочки для участниц которые будут творить в июне, скромненько но от души)) 
ПРАВИЛА!!!
1. Как всегда картинку на панельку, что бы и у ваших друзей была возможность узнать и поучаствовать))
2. В галерею принимаются все работы сотворенные с 1 июня где есть обязательные элементы - ткань и вышивка (вышивка в любой технике)
3. После закрытия галереи будет розыграш и открытие новой (июльской)))

Очень надеюсь на вашу поддержку и вдохновляющие чудесные летние работы!


среда, 4 июня 2014 г.

Плед "Ласковое море"

ПРИВЕТ!!!!
Целый МЕСЯЦ я ничего не писала в бложике, почти не заходила сюда и оставила лишь парочку комментариев. Даже и подумать не могла что так надолго пропаду. А все потому что много, очень много было работы на работе)) и помимо нее. Так получилось что первые две недели мая мне пришлось работать одной за троих, паралельно проходило строительство нашей мечты и по утрам я готовила кушать строителям. А еще ж и грядки-посадки внимания требуют, правда для меня это очень даже приятные хлопоты. Испытываю огромное удовольствие от утренних прогулок по огороду и созерцания что где взошло, на сколько выросло))Так что май у меня прошел, вернее пролетел как один день. 
Поэтому я решила сделать себе небольшой подарок ко Дню рождения и взяла недельный отпуск (благо его накопилось у меня достаточно). Не знаю как много успею натворить за это время, но уж отоспаться и по блогам погулять времени как раз достаточно))
Сегодня я не с пустыми руками, все таки удавалось по-немножку вязать. Такой вот теплый и уютный морской пледик для малыша, дабы было комфортно в колясочке по вечерам и спалось сладко-сладко. Подарок будет большим сюрпризом для мамы и папы мальчика, поэтому очень интересно как они его оценят. Надеюсь завтра уже узнаю понравилось или нет)) 


Спасибо всем за поздравления и за то что не забываете и забегаете в гости!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...