вторник, 28 апреля 2015 г.

Открыточки и пчелки...

Доброго солнечного денечка! Чудесная погода, все вокруг цветет-зеленеет что не может не радовать)) Мы наконец-то гуляем по часику-два на улице, а в утренние часы пока малявочка спит я успеваю порукоделить и по бложикам прогуляться предварительно отправив старшую в сад. Вот за вчера и сегодня успела сделать по открыточке (вспомнилось что есть у меня подружки-знакомые родившиеся в конце мая). Открытки получились совершенно разные, но нравятся обе, каждая по своему. Фиолетовенькая с милой девчушкой получилась объемной и с даже немного многослойной (что для меня не характерно)
А тут уже все наоборот очень быстро и очень просто. Идею увидела недавно у кого блоге и как это называется - слифтила))
Кстати это даже и не совсем открытка, а открыто-конверт. Насобирались тут у меня конверты цветные, отправлять в них просто послания как то жалко, а вот переделать в открытку с кармашком для пожелания, денюжки и т.д. по-моему самое оно))


Пока Софийка сопела в коляске я немного погуляла по грядкам-клумбам с фотоапаратом. Интересно понаблюдать как муравьи и пчелки трудятся над цветочками.
Получилось вот такой колажик собрать - наша черешня и пчелы-трудяги. Надеюсь будет много ягод в этом году и ничего уже не померзнет. 
С открытками участвую в заданиях от Art Club UA: "3 в рядок. Хмаринка" и "Крилаті фрази. Жінка". Ну а пчелки полетят к Людмиле на фотоконкурс "Cherry in bloom"

суббота, 25 апреля 2015 г.

Мечты о Париже...

Парижский воздух, как мечта,
И страстный он, и безмятежный...
Духами, модой и надеждой
Раскрашенный во все цвета.

Так пахнут только города
Которые не забывают,
Куда однажды приезжают,
Чтоб не покинуть никогда.
В 2011 году повезло нам осенью побывать в Париже, теперь часто вспоминаем с мужем это небольшое путешествие и мечтаем снова посетить этот прекрасный город но уже весной или летом. А пока я свои мечты воплощаю вышивкой. Моя новая обложечка на паспорт с одной из самых знаменитых достопримечательностей Парижа. Хотя кроме башни там столько всего есть посмотреть, столько мест для прогулок, а кафешек с вкусностями... м-м-м... 
Впервые вышивала на обычном льне, поэтому крестики немножко кривоваты и не одинаковы. Ниточки Гамма, подбор от себя. Внутреннюю сторону захотелось сделать такой весенне-романтичной, цветочной и мечтательной...
Все таки не могу я не вышивать и пока есть возможность, буду баловать себя милыми миниатюрками. Вот только думаю во что интересное, нужное их оформлять)) Сейчас веночек такой вышиваю, может у кого идеи интересные есть куда его применить? Схемку в контакте взяла тут

среда, 22 апреля 2015 г.

Шапочка для маленькой леди

Приветики!
Пока моя маленькая принцесска тихо сопит днем я успела для Сашки за пару дней связать шапочку весеннюю. Теперь бы дождаться погодки потеплее что бы можно было принарядиться в обновку. А пока дочурка в саду, моделью послужила ее подружка - кукла Маргарита)) Вязала шапочку по видио МК https://www.youtube.com/watch?v=ZhmwO8Ua0L8, все очень понятно и несложно. Ниточки (Yarnart Jeans) еще три года назад были подарены блогоподружкой и вот наконец-то пущены в дело. Крючок № 2,5  

Теперь приглядываюсь к комплектикам для Софийки, хочется что-то на крестины связать. Хорошо что мама моя вязанием увлекается и есть небольшой запас ниточек, спиц, крючков... Теперь будем пополнять запасы, так как вязанием можно заниматься особо не подготавливая рабочее место и все быстро убирается назад в корзинку когда малявочка просыпается и требует внимания))
Вчера нам было уже две недельки. Даже не верится, вроде только с пузом ходила)) Тьфу-тьфу спим нормально, пупочек заживает, с опрелостями успешно боремся обыкновенным крохмалом, от соски категорически отказываемся, но я и рада. Даже бутылочку со смесью, которой пришлось немного подкармливать из-за возникших у мамы проблем, берем когда уже оочень проголодаемся. Вот так растем потихоньку и ждем-ждем хорошей погоды для прогулок, а то уже засиделись в доме.  
Шапочка берет участие в задании 7 - "Жінка" от Art Club UA  Ведь маленькая леди тоже когда-то станет взрослой дамой))

пятница, 17 апреля 2015 г.

Пасхальный обмен (итоги) и про волшебство

ДОБРОГО СОЛНЕЧНОГО УТРЕЧКА!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И КОМЕНТАРИИ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ!!!
Пока Софийка спит, остальные кто на работе, кто в саду - я наслаждаюсь тишинной и спокойными минутками)) Уже целая неделя как мы дома, пока вроде справляемся и почти не плачем, только немного беспокойно спим по ночам, поэтому приходиться вынимать из люльки и подсовывать ей свою руку под щечку (как бы говоря: "мама рядом...") Сашка по немногу ревнует и старается во всем помогать, иногда даже чересчур. Хорошо что есть сад, а по вечерам мама выручает и пока гуляет с Софийкой, я развлекаю и люблю Сашу)) Еще я обнаружила что универсальным видом рукоделия сейчас для меня есть вязание - им я могу заниматься и во время кормления-колыхания на руках.
Вы верите в волшебство и сказочных фей? Я вот вчера убедилась что они существуют. Нашей первой феей стала Лена Котова. Лена сделала для меня и девочек, в особенности для Софийки, совершенно неожиданный сюрприз - целый сундук с подарками. Я прям обомлела когда открыла коробку и увидела ее содержимое. Родители тут же засыпали меня вопросами: Кто?, Откуда?, Почему?)) Леночка, прими еще раз тысячу благодарностей от нас!!! Спасибо за невероятные ощущения сказки, доброты и волшебства!!!
Вот наши сокровища

И что бы не писать много постов, тут же подведу небольшие итоги по нашему пасхальному обмену. Очень я переживала что бы успеть со всеми организаторскими вопросами до поездки в роддом и вроде справились)) Спасибо всем огромное за участие и за поддержку, а так же за оперативность по отправке приветиков!!! Надеюсь большинство или почти все их получили, а вместе с конвертиками и заряд хорошего праздничного настроения. А ко мне кроме зайчиков от Юли (jozhyk ) еще прилетели сюрпризом чудесные ангелочки от Леночки (Green-Skrynia). Девочки спасибо вам еще раз!

Ниже списочки-цепочки того кто кому отправлял приветики. Первый второму, второй третьему и т.д. Нажав на буковку О (отчет) можно почитать благодарственный пост. Единственнй нюанс, так как из Беларусии была только Ирина, то ей отправляла подарок Света, а Ира уже Тане.
Украина:                                                Россия:                                   Беларусия:
1. Юльона О                                         1. Светлана Волкова         1.1. Ирина Этоль
2. Елена Котова   О                            2. Татьяна Павлова
3. Марина  О                                     3. Марина О
4. Валерия Притула   О                 4. Cвеtлячок О
5. Enolla О                                             5. Ирина Петрик
6. Ganni    О                                          6. Yuliya Neretina
7. Ekaterina Barsimenko    О             7. Lentochka
8. Елена (блог Green-Skrynia)  О     8. alex_vologda
9. Larisa Bashchuk                             9. grinna О
10. jozhyk     О                                       10. Irisha 

вторник, 14 апреля 2015 г.

Принцесса София))

Привет!
Я тут немножко совсем пропала по уважительной причине, так что прошу прощения за не отвеченные письма-комментарии. Предыдущий пост был про нашу пятилетнюю принцессу Сашу, а сегодня познакомлю с принцессой Софией. Мои девочки любят рождаться в большие праздники. и если Саша выбрала Пасху, то София решила родиться 7 апреля на Благовещение.
Наш маленький комочек совсем не намного перерос в животике свою старшую сестричку, такая же маленькая - 2300г и ростом 45см. Зато мы послушные, родились быстро и легко. Хорошо кушаем, неплохо спим днем, немножко хуже ночью и радуем всех своих родных чудесными рожицами (тьфу-тьфу...). Очень надеюсь что Софийка так и будет "вести" себя дальше, а я смогу теперь уже меньше, но все же каждый день по чуть-чуть, уделять время рукоделию.
А это наше первое фото для блога - мамины сладкие пяточки))

вторник, 7 апреля 2015 г.

Как на Сашины именины....

В эту субботу, 4-го апреля отпраздновали мы маськино пятилетие. Как-то совсем незаметно пролетели эти пять лет, вот вроде же только вчера с маленьким писклявым комочком весом 2200г знакомилась, а сегодня уже барышня с характером, мыслями умно-смешными, что же дальше будет... Планов по созданию праздника было много, как бы поинтересней (отмечали дома), чтоб запомнилось нашей принцессе и доставило побольше радости. Но по многим обстоятельствам пришлось программу урезать, и оставить самое-самое)) Конечно же это ТОРТ! Тортик я заказывала, так как пеку раз в десять лет и уж украсить достойно точно не смогла бы. Так что нашла в сети картинку весеннюю (не хотелось мне принцесок, пони, смешариков и т.д.) и попросила помощи у мамы Сашиной подружки по саду. Тортик оказался не только красивым но и ОООЧЕНЬ вкусным - после застольных посиделок все слопали его не оставив и крошки на тарелке))
Второй пункт наряд, прическа, украшения... Прическу делала из расчета что бы быстро, не как обычно и надежно - должно хватить на целый день)) Украсили этот мой парикмахерский шедевр вязанным цветочком-резиночкой. Платье розовое девчачье и обязательное фото возле шариков (фотограф из меня никудышный, потому и фотографий очень мало).
На первую половину дня пригласила нескольких девочек-подружек из сада, для Сашки это был очень радостный и неожиданный сюрприз. Конечно же продумала несколько интересных для пятилеток совместных занятий-конкурсов. Наплели мы браслетиков из резиночек, дерево пальцами и красками рисовали, стишки какие кто вспомнил рассказали ну и все коробки с игрушками грудой посреди комнаты лежали)) Одно хочу сказать, оставлять такую малышню одних больше чем на 10 минут нельзя - сразу какие-то слезы, обиды, споры, а потом обнимания-целования)) Вообщем три часа в обществе малышни были для меня еще тем испытанием, и как в саду с такой ордой справляются?
На вечер уже были крестные-друзья приглашены, а сними и детки постарше, вот тут я хоть спокойно  посидела за столом, а ребятня уже сама развлекалась. Каждая мамочка повспоминала свои беременности-роды, папы со своей стороны эти процессы прокоментировали - очень интересно было послушать)) 
Вот и я предалась воспоминаниям... Сашку мы ждали на три недели позже и в тот день 4 апреля 2010 года я собиралась с родителями в церковь святить куличи, а муж в это время находился за 700км от меня. Корзинку вечером наготовила, прилягла пару часиков подремать...но вышло совсем иначе и поехали мы в два часа ночи в роддом. До сих пор не понимаю как я сообразила что надо в больницу ехать, так как ничего нигде не болело, а просто некоторые нюансы при походе в туалет по маленькому меня смутили. Я вся такая ничего не понимающая лежала ночь в предродовой и все думала когда же болеть начнет, а началось все аж в 10 утра, час болезненных схваток, наверное до пяти потуг и 2200 грамма счастья в руках у акушера. Вот так наш пасхальный зайчик и сделал нам сюрприз-подарок)) 
А у кого-то из вас тоже так весело было?))

среда, 1 апреля 2015 г.

Грелка "Пасхальный кролик")) и подарочек

С 1-м апреля, радости, доброго юмора и хорошего весеннего настроения!
Вот и март незаметно пролетел и Пасха совсем близко, так что пока еще осталось немножко времени, продолжаю творить пасхальных зайко-кроликов)) Уже сбилась со счета сколько их у меня за этот месяц родилось, но почему-то не отпускают. Сегодня замечательный цветочный крольченок умостился на грелку для чайничка. Не думала уже что-то вышивать пасхальное, но увидев этот сюжетик не смогла устоять. Идея с оформлением как всегда в последнее время пришла ночью)), правда пришлось помучатся с подбором тканей-тесемок - не те запасы нахомячены. Хотелось бы бейку совсем другую но эта оказалась единственной более-менее подходящей. Впервые шила такую штучку, не совсем идеально, бум в следующий раз исправляться)) Хочу еще в комплект какую-то салфеточку или колпачки для яиц (остались небольшие обрезочки ткани и канвы) 
По материалам: канва неизвестного происхождения, купленная в студенческие времена, кружево, бейка атласная, флис, хлопок, нитки "Гамма". Схема из бесплатных, нашла туточки.
Похвастаюсь еще чудесными крольчатами от Юлечки, которых я получила в рамках обмена "Пасхальный привет". Такие позитивные малютки, Сашка себе сразу утащила и вчера полвечера катала их в колясочке вместо кукол)) Юлечка, спасибо огромное!!!
Еще немножко насчет обмена. Из 21-й рукодельницы про отправку мне отписалось 16-ть. И уже некоторые приветики добрались к своим хозяйкам. Девочки, еще раз большое спасибо вам за оперативность! Надеюсь что сегодня-завтра оставшиеся пять кудесниц подтянутся и не подведут нас)) Елена (блог Green-Skrynia)CвеtлячокLentochkagrinnaИрина Этоль - может я вас где-то в письмах пропустила - напомните мне или поспешите с отправкой.

в задании №83 "Праздник Пасхи" от Киевский скрапклуб,
в задание №14 "Барви Великодня" от ЧБ Вензелик (магазин Вензелик тут)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...