вторник, 30 июня 2015 г.

Прихватки "Солнышко"

Утро доброе! Как прошли выходные? У нас эти три дня пролетели под девизом - ягоды наше ВСЕ)) Даже плохая погода не мешала сбору ягодного урожая. Результат: пять ведер черешни, ведро вишни, полтора ведра малины и пол ведерка смородины, а также пару баночек огурчиков. Еще четыре куста смородины и парочка кустиков крыжовника ждет своей очереди, ну и малины еще на ветках полно - так что витаминизируемся по полной.
Кроме этого я еще успела сшить две прихваточки по чудесному МК от Татьяны. Очень понравился мне такой способ сшивания без швейной машинки, так что хочу еще таких наделать - осенних, новогодних... А прихваточки эти сшиты для вышивального обмена "Дачная история" организованного Викой. По моему очень даже дачные они получились, солнечные, цветочные, тут вам и пчелки медок собирают и зайка прячется в кустах)) Схемки из журнала The World of CrossStitching, вышивала еще весной, а вот оформились только сейчас. Ниточки как всегда подбирала на свой вкус.


С этими солнышками хочу поучаствовать в очень интересном задании от Art Club UA "Крилаті фрази - Мистецтво".  Видов искусства множество и среди них есть и пэчворк. Вот какую кратенькую информацию я нашла в сети. Искусство пэчворка возникло в Азии сотни лет назад. В музеях Ближнего Востока есть образцы тысячелетних одеял, пошитых из цветных кусочков кожи газели. Разноцветными аппликациями украшалась одежда византийских вельмож, средневековых японских модниц и даже молитвенные коврики буддийских монахов. Древнее искусство лоскутного шитья возродилось в Европе и Америке в 70-е годы 20-го века. 
А еще хочу поделиться информацией об разнообразных интересных обменах организованных замечательными рукодельницами и пригласить всех кто еще думает принять участие. Ведь это такая чудесная возможность познакомиться поближе, узнать о новых блогодомиках. поделиться своими умениями. Тем более что сроки и у всех обменов разные и можно готовиться не спеша. Вот в каких я принимаю участие: вышивальный обмен "Дачная история" от Вики, вышивальный посткроссинг "Лето с приветом" от Олечки, обмен "Душевный вечер - 4" от Инночки, и обмен MATCHBOX организованный Аней. Так что как видите выбрать и поучаствовать есть где. 

понедельник, 22 июня 2015 г.

Куда поедут вишенки и подарочки))

Утро доброе! Прошу прощения за задержку в розыграше вишневого комплектика, как-то выходные пролетели в домашних хлопотах и я немного подзабыла, а вот сегодня утречком вспомнила и бегом пишу постик, а заодно и о подарочках давно полученных отчитаюсь))
Итак, о своем желании иметь вишенки на кухне написало шесть рукодельниц, надеюсь никого не пропустила:
Не буду оригинальничать и обращусь к мистеру рендому)) Барабанная дробь и это 

True Random Number Generator  4Powered by RANDOM.ORG
Анна, очень рада и жду твой почтовый адресок для отправки. Пиши сюда))malysh23@ukr.net
А теперь покажу свою стеночку с подаренными рукоделками. Любуюсь ими и вдохновляюсь каждое утро как проснусь)) Это у меня такая стена-визуализация. 
И подарочки. Первый от Катюши. Чудесное рукодельное сердечко и так красиво упаковано, жалко было разрывать)) Крутила эту крохотульку декупажную в руках долго, оно такое фактурное и необычное - хотелось все неровности-выпуклости прочувствовать. Катя, спасибо тебе огромное за внимание и за дружбу! Тут на фото еще нет карандашиков для Саши, она их сразу умыкнула шедевры рисовать)), сказала что именно о таких восковых давно мечтала.
Большая стопочка тканюшек пришла от Лизы. Она щедро поделилась со мной своими богатствами просто так и один кусочек я уже применила в дело. скоро покажу. Лиза, спасибо тебе большущее!
Совершенно неожиданный подарочек-поздравление от Мариночки. За неделю до этого я уже получала от Марины посылочку по рукодельному обмену, поэтому второй конвертик стал для меня приятным сбрпризом. Маринка, спасибо тебе большое!
Огромная коробка с рукодельными богатствами от Юлички, а еще она и про моих девочек не забыла. Юльчик, спасибище огромное! Конфетки скушали, шампуньками уже пользуемся, а бумажки пока ждут вдохновения))

пятница, 19 июня 2015 г.

Раз малинка, два малинка....

Привет! Как погода, пятничное настроение? А мы первые ягоды малинки собираем и птичек гоняем)) В этом году урожай обещает быть мегабольшим, так что запас витаминов нам обеспечен. Саша после сада сразу бежит на бабушкины грядки а сочными ягодками, а я уже подожду массового созревания. Уже начинаю ощущать этот невероятно вкусный запах распространяющийся по кухне во время заготовки варенья. 
Ну а пока у меня открыточка с вышитой птичкой - любительницой малины)) Малинки кстати слеплены собственоручно из полимерной глины купленной еще года два назад на рукодельной выставке и до сих пор так и не открытой. Думала что она уже не годна стала, но вот малинки все таки получились. И как для первого раза довольно таки неплохо как по мне)) Цветочки-листочки тоже самодельные, правда не мной Так что полный hand made.
Вся эта красота родилась благодаря Леночкиному СП и девочкам из Art Club UA - они мои открыточные вдохновители, так как меня сейчас больше тянет повязать-повышивать, а не с бумажками возиться))


Покажу еще фото необыкновенной радуги которую мы вчера вечером наблюдали. Жалко что нельзя передать снимком всей красоты - я такой яркой, четкой радуги за свою жизнь не помню, хотя наблюдала их не раз. И главное что ведь дождя у нас не было уже сутки.

С открыткой участвую в:
СП "Вкусное лето" этап 3 этап Малина/Еживика
Задание "3 в рядок. Ягідка" от Art Club UA

понедельник, 15 июня 2015 г.

Кто любит вишни?))

Я люблю вишню, спелую, сочную, немножко с кислинкой, а вы? Помню в детстве у бабушки мы - внуки, усаживались вокруг большой миски и дружно добывали косточки из вишенок которые предназначались для компотов-варенья, а потом так же дружно отмывались от сока которым были обрызганы с ног до головы. А еще я очень любила забраться на дерево повыше и от туда пуляться косточками от скушанных ягодок)) 
А еще такую ягодку очень любят птички, вот и у меня на открыточке сказочная птичка спешит полакомиться вишенкой)) 
Открытка для второго этапа СП "Вкусное лето"  - Вишня/Черешня. Когда эту птичку в сети встретила сразу решила что поселиться она на открыточке. Спряталась хитрая среди цветочков))

А еще у нас жарища невыносимая, вроде на сегодня дождик обещан, но пока им и не пахнет. Так что мы с Софийкой целый день томимся в доме, а вот  Сашка балдеет в басейне. Периодически выгоняю ее от туда что бы не раскисла))
С открыткой участвую в:
СП "Вкусное лето" этап 2 Вишня/Черешня
Задание "3 в рядок. Ягідка" от Art Club UA

среда, 10 июня 2015 г.

Вишенки-черешенки....

Утро доброе!
Как у вас день сегодня начался? Я вот Софийку в шесть утра покормила и она уснула снова, потом Сашу в сад собрала-отправила и пошла наслаждаться чашечкой чая в саду. А там такие аппетитные, сочные, сладкие черешенки, м-м-м... Не удержалась, нарвала для фотосесии да еще и посмаковала немножко)) Под это ягодное летние настроение сотворился вот такой дачный кухонный комплектик из конфетницы и подставочек для чашек. Схемку на пинтересте увидела и сразу захотелось вышить, вроде простенькая. но такая вкусная. Уже в процессе придумывала куда-бы ее применить. Впервые делала бейку сама, накосячила конечно при ее пришивании достаточно, нужно тренироваться и шить побольше. 
Комплект готовился в рамках обмена "Дачная история" организованного Викой, но из-за косяков буду что-то другое готовить, время еще есть. До 15 июля мы готовимся, так что приглашаю поучаствовать))
Так как своей кухни у меня еще нет, все в стадии строительства, а складировать рукоделки не хочется то этот скромный "шедеврик" с удовольствием кому-то подарю, если желающие найдутся. Пишите о своем желании в коментариях и  числа 20-го разыграем.
Участвую в задании от Art Club UA "Мій рідний край". Сначала у меня была ассоциация  с городом Вишневое в Киевской области, а потом еще нашла что есть такое село Вишенки в Бориспольском районе Киевской области. А потом обнаружилось что есть еще несколько сел в Украине с таким названием))

пятница, 5 июня 2015 г.

Клубничное настроение))

Не знаю как у вас обстоят дела с клубничкой-земляничкой, а вот мы уже неделю как пасемся на своих грядках)) Как же я люблю этот период, когда начинают созревать первые ягодки, такие ароматные, сочные, сладкие...и как раз на мое День рождение)) Хоть не могу себе сейчас позволить накушаться клубники от пуза, но все же каждый день по пять-десять штучек съедаю, а остальную мисочку с горкой уплетает за две щеки Сашуля. 
Что бы сохранить это настроение и вкус подольше сотворила на одном дыхании, буквально за час такую вот открыточку. За вдохновение большое спасибо Леночке с ее чудесным СП "Вкусное лето" и Art Club UA с их новым заданием "3 в рядок. Ягідка".Чудесным образом отрыла в Сашиных богатствах наклеечки с Шарлотой-земляничкой ,цветочки ручной работы, пуговка-клубничка, спрей хамелеон и эмалевые капли "нежный шеби" от Фабрики декора.


Пока мама устроила фотосесию открыточке, Сашуля уплетала собранную землянику. Аромат такой дурманяще-вкусный - не передать словами.
Участвуем:
СП "Вкусное лето" этап 1. Клбника/Земляника
Задание "3 в рядок. Ягідка" от Art Club UA
Задание-скетч от Волга-скрап

среда, 3 июня 2015 г.

Крестины, День рождение, День защиты детей....(Уже с фото)

Да-да, именно столько праздников успели отметить девченки нашего семейства за прошедшие выходные)) В субботу мы окрестили нашу Софийку, в воскресенье отметили мой День Варенья, а вчера Сашуля выступала со своей детсадовской группой в городском ДК.
Софийку как и Сашулю крестили 30 мая, но в отличии от старшей сестрички которая практически все время спала и в церкви и весь целый день после праздничного события, младшая не спала можно сказать совсем)) Видать не хотела пропустить праздник и все время находилась в центре внимания. Зато с погодой повезло и мы устроили застолье во дворе на свежем воздухе.
Мой ДР 31 мая уже отмечали в доме (гроза примчалась очень быстро), хотя шашлычки все таки успели приготовить. Софийка опять же практически не спала, а в конце дня у нас еще и пузик разболелся. Ну да ничего, все маленькие неприятности скрасили подарочки и Сашулины слова когда она вручала за столом свой подарок: "Мама спасибо что ты меня родила, я всегда хотела себе такую маму". Ну как после таких слов не быть счастливой))
А вчера наша барышня танцевала со своей детсадовской группой на празднике организованном городской администрацией ко Дню защиты детей. Жалко я не смогла посмотреть, гуляла с Софийкой дома, так что пришлось довольствоваться фотографиями которые снимал наш папа.
PS: Прошу прощения, пришлось переписать пост с помощью планшета, на ноуте не грузились нормально фотки. Долго описывать не буду какими путями я их все таки загрузила в сообщение, но добавить получилось только в новое, а старое с вашими пожеланиями-комментариями удалить.
Такое вот сердечко подарила сама себе, будет для иголочек подушечка на швейной машинке висеть.
Мои красавицы
Красивицы девчата - бабушка, мама и внучата)))
Шикарный подарок от родителей и мужа
И как раз 30-го полученный выиграш от Фабрики декора, а также хомячья посылочка по моему обмену от Мариночки.
Вот сколько радостей у меня за эти дни случилось, чего и вам от души желаю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...