четверг, 23 июля 2015 г.

Пост очень вкусный и душевный))

Утро доброе! Сегодня оно у меня началось очень вкусно, вот с кусочка такого вкусного чудотортика. Я наконец-то начинаю потихоньку, хоть раз в две недели вспоминать что такое духовка и в этот раз решилась попробовать испечь "Слезы ангела" вместо обычной запеканки. Кондитер из меня никакой, пеку оооочень редко, но даже я умудрилась рецепт не испортить. Пекла вчера и на утро сегодняшнее припрятала себе кусочек, посмаковала с кофейком и теперь делюсь с вами.
За рецептик огромное спасибо моей двоюродной сестричке, привожу его тут в таком виде как она прислала его мне)
Поговорим о чем-то воздушном, возвышенном, неимоверно загадочном… Поговорим о божественном рецепте приготовления великолепного торта, который так и называется «Слезы ангела». Свое название эта десертная выпечка получила по достоинству. Притронувшись губами к куску торта, моментально ощущается, что ты притрагиваешься к чему-то загадочному, неимоверно вкусному… 
Такая десертная выпечка является не только украшением стола, но и вдохновляет на добро, на счастье и любовь. Нежная структура его теста и крема способствует тому, чтобы окунуться во что-то загадочное, волшебное и сказочное.
Рецепт приготовления торта "Слезы ангела" не является сложным, и если его приготовить со всей любовью, то кулинарный шедевр в ваших руках моментально превратится  в нечто воздушное, в розовую мечту, во вдохновение…
Состав:
Мука – 1 стакан
Холодное сливочное масло – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сливки или сметана – 100 г
Желтки – 3 шт
Сахар – 120 г
Манная крупа – 1 ст. л.
Ванильный сахар – щепотка
Для суфле:
Белки яичные – 3 шт.
Пудра сахарная – 3 ст. л.
Приготовление:
Просеем муку вместе с пекарским разрыхлителем и отправим в чашу блендера. Нарежем кубиками охлажденное масло и все вместе измельчим. Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем перемешаем с мучной крошкой и замесим тесто. Если тесто будет прилипать к вашим рукам, то рекомендую добавить еще муки. Завернем тесто пленкой и на полчаса отправим на холод.
Готовим начинку. Смешиваем сметану, творог, манную крупу, желтки и ваниль. Отправим в чашу блендера и все хорошо взбиваем до однородного состояния. 
Сейчас принимаемся за приготовление суфле. Выливаем белки, добавим к ним соль и все взбиваем в крепкую пену. Сейчас нужно постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Получились желанные пики!
Тесто переместим с холодного места на рабочий кухонный стол. Форму для выпечки смажем маслом и в нее выложим тесто, при этом формируем бортики высотой в 0,5 см. На тесто выложим начинку, аккуратно и красиво разровняем и отравим выпекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах. По истечению указанного времени мы выложим сверху белковое суфле, снова разровняем и еще на 15 минут отправим в духовку.

Кроме выпечки мы еще усиленно занимаемся зоготовками на зиму, вот очередная партия ассорти. Я только мою, режу и в банки складываю под чутким маминым руководством)
Раз уж этот пост о вкусностях то конечно же и в рукодельном деле они тут присутствуют) Это мои итоги замечательного СП "Вкусное лето" организованного Леночкой. Я смогла одолеть только шесть этапов, один пропустила, но все равно в итоге у меня семь вкусных, сочных, витаминных открыточек) Сколько нового благодаря этому СП попробовала, и из полимерки лепила, и акварельки рисовала, фетр и кальку наконец-то в открытках задействовала, даже спреем-краской попользовалась. Леночка спасибо тебе большое и ждем новых интересных проектов)!
А завершить пост хочу рассказом о моем душевном вечере для одноименного обмена от Инночки "Душевный вечер". В моем понимании такой вечер может быть только с родными и любимыми. Я, муж, наши девочки...Если это летние дни, то мы на улице ужинаем, пьем чай, наслаждаемся пением сверчков и вдыхаем ароматы лета.. Можем поиграть в какие-то игры, порисовать со старшей, почитать сказки и помечтать о волшебных замках, принцах и принцессах. Зимой обязательно будет гореть камин и укутавшись в теплый плед повышивать-повязать, почитать интересную книгу (фэнтази, детектив) или посмотреть семейное кино всем вместе на диване с красивыми подушками. Девочки играют рядом, правда Софийка еще совсем малышка, нам только 3,5 месяца, но через годик думаю она уже активно будет участвовать в Сашиных играх с куклами) А когда девченки уснут мы с мужем нальем себе по бокальчику ароматного вина и поговорим обо всем на свете, о планах на лето, о том как прошел день....Свою добрую фею в обмене хочется попросить лишь об одном - какой-то приятности для девочек (книжечка, карандаши, наклеечки, резиночки-заколочки.... что угодно))

22 комментария:

  1. Сколько вкусноты труда! Зато зимой будет хорошо и сытно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это да, зимой зато будем наслаждаться))

      Удалить
  2. Ммм.. какое у тебя вкусное утро!!! Юль, спасибо за рецептик, открой секрет - ты еще абрикосы положила в тортик?! Обязательно попробую, я такое люблю))).
    Открыточки у тебя все замечательные!
    А душевный вечер..., таким он и должен быть, пусть у вас будет каждый вечер теплым, спокойным, душевным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо огромное! Попробуй рецептик, скажешь как понравился)) Да, абрикос много и я добавила пару штучек, сестра еще мандаринки ложит или сок лимона добавляет. а вообще сейчас лето, всего вкусного столько, хоть каждый день эксперементы проводи))

      Удалить
  3. Юлечка, спасибо тебе огромное за такой чудный рецепт торта. Обязательно его попробую. Заготовки на зиму замечательные. Да, сейчас сезон такой: лето-припасиха, зима - подбериха. Мы тоже все крутимся-крутимся. Стараемся все успеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Вот и мы вертимся все свободное время на улице, еще бы жара эта не докучала, а так только успевай урожай собирать. но вот с огурцами в этом году не очень(

      Удалить
    2. Да, с огурцами в этом году совсем плохо.(((
      А цены у нас так зашкаливают, просто мама дорогая!

      Удалить
  4. Юля, какой чудесный пост! Сколько ты всего вкусного в него собрала! И сладенькое, и летние заготовочки на зиму, и в проекте поучаствовать успела! Красоты-то сколько сотворила!
    А твой душевный вечер...ммм!
    Счастья вам и здоровья! А тебе неистощимой музы творческой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибки)! Собралось немного вкусностей да и как летом без них)) Спасибо огромное за пожелания))

      Удалить
  5. Вкуснющий пост)))И за рецептик отдельное спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивое название у тортика. Перепишу в свой кулинарный блокнот - и сделаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это производительность!!))) столько красоты и вкусноты!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая вкуснятина! я тортик еще в ВК приметила, но как чувствовала, что рецептик будет тут.. возьму на будущее, когда вернусь к благам цивилизации..
    Душевный вечер хорош! Тихое счастье!

    ОтветитьУдалить
  9. Как бы это мне заставить себя испечь хоть что-нить))) Даже картинка вкуснючая!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вкуснятина, если переборю свою лень, обязательно попробую) Это я про пирог, но и про открытки тоже так же считаю))

    ОтветитьУдалить
  11. Юленька, ты такая хозяюшка!
    Тортик обязательно попробую приготовить, описание заманчивое :)
    Побольше вам душевных вечеров и не только!

    ОтветитьУдалить
  12. Давно чула назву такого тортика))) можна буде спробувати-дякую за рецепт

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчик, столкьо вкусноты, что даже не знаю о чем писать. Только переключусь на открыточки, как мысли снова к Слезам Ангела возвращаются. Кстати, если вкусно, то надо бы назвать торт улыбкой ангела, а то непонятно чего бы ему плакать ;)
    Спасибо за рецептик, попробую!

    А открыточки твои чудесные! такие необычные и такие твои-твои!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо большое за такие теплые комментарии и обязательно позовите поглядеть на ваши тортики))!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля приветик)))Все успеваешь. И творить и кулинарить. Смачно!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, вот это рецептик, не рецепт, а поэма! ))) Вы с мамой герои, заготовочки очень аппетитно выглядят ))) И пусть в вашей жизни будет побольше душевных вечеров! )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за ваше внимание, для меня оно очень ценно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...