среда, 25 февраля 2015 г.

Предлагаю обмен "Пасхальный привет"

Доброго времени суток!
Что-то как-то за сегодня было у меня много новостей и приятных и не совсем. Вот на этой волне для привлечения радости, красок и позитива решила затеять небольшую авантюру - быстрый пасхальный обменичек. И не смотря на кризис, сумашедший доллар, цены на все жизненно-необходимое, сокращения и т.д и т.п хочется верить что нас рукодельниц не покинет вера в лучшее и мы сможем эту веру подарить друг-другу))
В чем же суть моей идеи? Предлагаю вышить небольшой мотивчик на тему Пасхи и оформить его в виде пинкипа, сердечка, открыточки, магнита, подушечки...., ну вообщем какой-то небольшой приятной мелочи для декора к празднику. А потом вложить эту красоту в конвертик-бандерольку и с самыми светлыми пожеланиями отправить в путешествие в новый дом.
Очень надеюсь что найдется среди нас хоть несколько человечков которые поддержат мою авантюру, так как понимаю что времени да и возможностей сейчас у всех в обрез))
НЕБОЛЬШИЕ ПРАВИЛА:
1. Картиночку себе на панельку для напоминания и возможно привлечения большего количества участниц
2. Готовим рукоделочку до 24-го марта
3. Фото готового творения присылаем мне на почту malysh23@ukr.net вместе с  почтовым адресом и страной отправки (т.е. обязательно укажите в какую страну готовы отправлять свой приветик - УКРАИНА, РОССИЯ, БЕЛОРУСИЯ и т.д.) В теме укажите ник и адрес блога.
4. На счет дополнительных подарочков это чисто по вашему желанию, но я предполагаю просто обмен рукоделочкой, дабы отправление было не дорогим в теперешнее время))
5. 25-26 я распределю адреса и до 1-го апреля все отправляем.
Жду ваших откликов и мнения по поводу дат и прочего.

PS: Небольшое дополнение. По просьбам фей творящих красоту)) решаем что рукоделочка-декор может быть не только вышитой, но и сшитой, связанной и т.д. Главное позитивная и с добрыми мыслями))
PPS: Если кто очень шустрый и имеет большой заряд позитива, можете сотворить и не один приветик и в ответ получите несколько)) Думаю все будут только ЗА большее количество радости к празднику.

Шкатулка для сокровищ и подарок по обмену

Привет! Продолжаем зазывать весну и в этот раз ярко-нежной бабочково-кружевной шкатулочкой для принцескиных украшений. Как-то так легко и быстро она сотворилась, хотя собиралась эту коробочку облагородить очень долго, видать солнышко и почти распустившиеся подснежники на клумбе вдохновили)) Посмотрим как моя барышня оценит такое преображение, хотя уверенна что будет в восторге и спросит какую очередную штучку я для нее сделаю))


Ну а это из разряда было-стало... Жалко что таких коробочек только одна, очень удобная и для использования и для декора)) Ну ничего, у меня еще есть запасы других емкостей которые пора облагородить.
Отчитаюсь и по весеннему обменничку. Еще перед Новым годом Аня организовала чудесный обмен где обязательным подарочком выступал такой нужный и вдохновляющий набор-помощник рукодельницы. Девченочки очень много весенней красоты сотворили, на мой можно полюбоваться вот тут. А это подарок который для меня приготовила Оля, спасибки большое. Вот как раз и очередная шкатулочка для украшательства, в ней чудесно мои скромные запасы катушечек поместятся))

пятница, 20 февраля 2015 г.

Баночки-цветочки...

Говорят скоро у нас весна начнется и не только по календарю, вот я и готовлюсь - наряжаю все в цветочки, а то на клумбах их еще долго ждать)) Наверное я не одна такая кто бережно собирает всякие коробочки-баночки от кремов, детского питания и т.д. Конечно, периодически приходиться все это добро перебирать и частично от чего-то избавляться. Но уж если руки доходят до украшательства сего "мусора" то начинается у этих емкостей вторая жизнь - полезная и радующая глаз)) Вот и сегодня наконец-то принарядились мои хранительницы пуговичек и шармиков - баночка от детского питания и от крема.
Ничего очень сложного и замысловатого, все как я люблю - функционально, просто, минимум украшалок и цветочки)) А еще чудесно используются небольшие остаточки ниточек, канвы, кружавчиков...
Эта баночка от крема у меня для шармиков
А вот эту, стеклянную, использую для хранения маленьких пуговок, но в процессе украшения пришла идея применения и в качестве подсвечника. 

четверг, 5 февраля 2015 г.

Valentines cards...

Настоящая любовь всегда творит
и никогда не разрушает.
И в этом - единственная надежда человека.
Леонардо Бускалья
М-да, только вчера радовалась весеннему солнышку и первым цветочкам пробивающимся, как сегодня с самого утра все завалило снегом который с обеда активно начал таять и кругом теперь болото. Так что решила поднять себе настроение и перебрать-упорядочить свои рукодельные богатства, разложить новогодние подарочки, посмотреть чего хомячку в первую очередь надо, а надо конечно же ооочень много. В итоге сразу куча идей и желаний связать-вышить-сшить, но начать решила с малого и сделала парочку мини-валентиночек. Благо заданий и вдохновения на эту тему сейчас в блогах очень много))
Я правда к этому празднику отношусь сейчас как-то нейтрально, не скажу что не люблю душевные подарочки и проявления чувств, даже наоборот, но именно с этим праздником как то в нашей семье пока не очень. А как у вас, как отмечаете, какие подарки-сюрпризы половинкам готовите? Посмотрим, может и меня чем-то удивят в этом году)) и у меня еще неделя впереди что бы что-то и интересное придумать.
А пока такие валентиночки, скромненькие, ажурные, для душевных пожеланий. Цветочки вязала когда-то и нашла удачно сегодня во время уборки, серединки - полубусинки-сердечки, кружевко (новогодний подарок по обмену) и тисненная бумажка - тоже подаренная вами.
Не знаю, но как бы мне не хотелось, но сделать что-то скраповое многослойное, воздушное, с кучей деталек как то никак не получается. То ли опыта нет, то ли не мое, а еще не мешало бы какой-то МК живой посетить, но это наверное в будущем, сейчас точно никак. Так что будем творить по своим ощущениям)) 

среда, 4 февраля 2015 г.

Набор рукодельницы: Turquoise....

Привет!
Вот и я готова к обмену "Набор для рукодельницы" организованный Аней. Ведь так всегда и получается что сапожник без сапог, и для себя любимой всегда нет времени либо хочется чего-то нового - вот Аня и решила организовать такой обменичек, и многие с радостью присоединились. Моя получательница дала мне возможность самой решать какой будет набор (цвет, тема, стиль...) и я сразу же выбрала хардангер, а потом уже и с цветовой гаммой определилась, хотя изначально планировала что-то нежно лиловое или желтенькое)) Надеюсь что не прогадала и такой вариант понравится будущей хозяйке.
Изначально в условия утвердили что это будет комплект из трех вещей: игольница, маячок и чехол для ножниц - что в итоге у меня и получилось. Хотя планировала еще конверт сделать, но боюсь уже не успею (немного мешают другие) планы.
Осталось собрать дополнительные радости и можно отправлять свой весенний)) подарочек. 



У нас такая чудесная весенняя погода, скоро уже наверное будем с мамой сеять рассаду по горшочкам))  Хочется уже зелени, цветов, солнышка и главное МИРА! Чего и Вам желаю!
С наборчиком еще у девочек в Рукодельном марафоне поучаствуем))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...