четверг, 23 июля 2015 г.

Пост очень вкусный и душевный))

Утро доброе! Сегодня оно у меня началось очень вкусно, вот с кусочка такого вкусного чудотортика. Я наконец-то начинаю потихоньку, хоть раз в две недели вспоминать что такое духовка и в этот раз решилась попробовать испечь "Слезы ангела" вместо обычной запеканки. Кондитер из меня никакой, пеку оооочень редко, но даже я умудрилась рецепт не испортить. Пекла вчера и на утро сегодняшнее припрятала себе кусочек, посмаковала с кофейком и теперь делюсь с вами.
За рецептик огромное спасибо моей двоюродной сестричке, привожу его тут в таком виде как она прислала его мне)
Поговорим о чем-то воздушном, возвышенном, неимоверно загадочном… Поговорим о божественном рецепте приготовления великолепного торта, который так и называется «Слезы ангела». Свое название эта десертная выпечка получила по достоинству. Притронувшись губами к куску торта, моментально ощущается, что ты притрагиваешься к чему-то загадочному, неимоверно вкусному… 
Такая десертная выпечка является не только украшением стола, но и вдохновляет на добро, на счастье и любовь. Нежная структура его теста и крема способствует тому, чтобы окунуться во что-то загадочное, волшебное и сказочное.
Рецепт приготовления торта "Слезы ангела" не является сложным, и если его приготовить со всей любовью, то кулинарный шедевр в ваших руках моментально превратится  в нечто воздушное, в розовую мечту, во вдохновение…
Состав:
Мука – 1 стакан
Холодное сливочное масло – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сливки или сметана – 100 г
Желтки – 3 шт
Сахар – 120 г
Манная крупа – 1 ст. л.
Ванильный сахар – щепотка
Для суфле:
Белки яичные – 3 шт.
Пудра сахарная – 3 ст. л.
Приготовление:
Просеем муку вместе с пекарским разрыхлителем и отправим в чашу блендера. Нарежем кубиками охлажденное масло и все вместе измельчим. Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем перемешаем с мучной крошкой и замесим тесто. Если тесто будет прилипать к вашим рукам, то рекомендую добавить еще муки. Завернем тесто пленкой и на полчаса отправим на холод.
Готовим начинку. Смешиваем сметану, творог, манную крупу, желтки и ваниль. Отправим в чашу блендера и все хорошо взбиваем до однородного состояния. 
Сейчас принимаемся за приготовление суфле. Выливаем белки, добавим к ним соль и все взбиваем в крепкую пену. Сейчас нужно постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Получились желанные пики!
Тесто переместим с холодного места на рабочий кухонный стол. Форму для выпечки смажем маслом и в нее выложим тесто, при этом формируем бортики высотой в 0,5 см. На тесто выложим начинку, аккуратно и красиво разровняем и отравим выпекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах. По истечению указанного времени мы выложим сверху белковое суфле, снова разровняем и еще на 15 минут отправим в духовку.

Кроме выпечки мы еще усиленно занимаемся зоготовками на зиму, вот очередная партия ассорти. Я только мою, режу и в банки складываю под чутким маминым руководством)
Раз уж этот пост о вкусностях то конечно же и в рукодельном деле они тут присутствуют) Это мои итоги замечательного СП "Вкусное лето" организованного Леночкой. Я смогла одолеть только шесть этапов, один пропустила, но все равно в итоге у меня семь вкусных, сочных, витаминных открыточек) Сколько нового благодаря этому СП попробовала, и из полимерки лепила, и акварельки рисовала, фетр и кальку наконец-то в открытках задействовала, даже спреем-краской попользовалась. Леночка спасибо тебе большое и ждем новых интересных проектов)!
А завершить пост хочу рассказом о моем душевном вечере для одноименного обмена от Инночки "Душевный вечер". В моем понимании такой вечер может быть только с родными и любимыми. Я, муж, наши девочки...Если это летние дни, то мы на улице ужинаем, пьем чай, наслаждаемся пением сверчков и вдыхаем ароматы лета.. Можем поиграть в какие-то игры, порисовать со старшей, почитать сказки и помечтать о волшебных замках, принцах и принцессах. Зимой обязательно будет гореть камин и укутавшись в теплый плед повышивать-повязать, почитать интересную книгу (фэнтази, детектив) или посмотреть семейное кино всем вместе на диване с красивыми подушками. Девочки играют рядом, правда Софийка еще совсем малышка, нам только 3,5 месяца, но через годик думаю она уже активно будет участвовать в Сашиных играх с куклами) А когда девченки уснут мы с мужем нальем себе по бокальчику ароматного вина и поговорим обо всем на свете, о планах на лето, о том как прошел день....Свою добрую фею в обмене хочется попросить лишь об одном - какой-то приятности для девочек (книжечка, карандаши, наклеечки, резиночки-заколочки.... что угодно))

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Папочка для документов (обмен)

Если летом нечем заняться, займись обменами)) Это про меня)) Ну и что что грудной ребенок на руках, во всю спеют ягоды-овощи требующие утилизации в банки, надо еще и старшую развлекать, на улице побольше с малышней гулять, хоть иногда готовить-убирать... и т.д. и т.п. Так нет, мало мне забот, я же еще и в кучу обменников поназаписывалась. Вот и первый отчет подошел. Договорились мы с Анютой поменяться - я ей папочку для свидетельства о рождении, а она мне немножко материалов для творчества. Папку такую делала впервые, очень удачно повезло выиграть МК от Зухры, вот по нему и творила.МК замечательный, открыла для себя парочку интересных моментов.  Аня попросила папочку тканевую и без объемных элементов, ну я и постаралась как смогла. Вроде и мама и доча довольны, а я и рада)
Чудесно подошла к желтой клеточке бумажка из коллекции "Умка" от Евгении Курдибановской.
 А это наши ответные подарки. Сюрпризный барашик, давно такого хотела себе, но что то шить самой игрушки пока вдохновения нет. Анют, спасибо тебе большое за наш чудесный обмен.
А еще вчера мне удалось вырваться на пару часиков на встречу одноклассников - 15 лет после школы. Спасибо маме согласилась оторваться от закруток и поглядеть за Софийкой))  Хоть и времени мало посидела, но все равно здорово было пообщаться, вспомнить прошлое, как чудили в 10-11 классе, узнать о ком-то что-то новое. Когда уходила настоятельно просили что бы через пять лет уже пришла на подольше, так как на 10-тие встречи как раз Сашка родилась и я тоже только на пару часиков вырвалась)) Сказала что подумаю, ведь может сестрички еще братика попросят)) Я там скромненько стою слева. 
С папочкой поучаствуем в задании Палитра№94 от Киевского скрапклуба

пятница, 17 июля 2015 г.

Акварельные вкусности и не только...

Утро доброе!
Вот и пятница)) Тот кто работает ждет не дождется выходных, а вот я наоборот. Так как только в будние дни я имею больше свободного времени для творилок. Хотя на этой неделе Софийка была беспокойной, мама наелась абрикосок и мы мучались с животиком(( Так что мои последние открыточки по Леночкиному СП "Вкусное лето" совсем простяцкие)) Впервые делала акварельный фон, вроде для яблочка сносно получилось)) Как вам? Применила кусочки фетра, которые жалко выбросить и вроде уже ни к чему, а вот для скрапа в самый раз оказались) Чипики-сердечки от ScrapBox
 Ух как хочется уже этой сладкой ягодки, что бы сок по рукам и запах на всю округу медовый))
 Мои первые рукодельные цветочки. Вот как полезно провести время на улице пока малявочка дремает в коляске. Софийка спит в тенечке, а мама бумажку кромсает, цветочки крутит)) Это мой небольшой презентик к заказу для девочек которые поддержали и приняли участие в моей закупке вот тут. Сегодня уже делаю заказ у поставщика, так как обещают поднять цену в связи с ростом курса. Так что опперативненько можете просмотреть на их сайте La Prida что есть и присоединиться к нам.  Кстати вчера немного помониторила Алиэкспресс, так там цены на цветочки даже со скидкой выше на порядок чем у Лаприды.
Пока прощаюсь, но не надолго. По позже планирую постик о своем душевном вечере для участие в чудесном обменнике от Инночки, покажу свою первую папочку для свидетельства о рождении и маленький подарочек))
Вкусное лето, последний арбузно-дыневый этап))

понедельник, 13 июля 2015 г.

Новогодние открытки и снеговик))

Утро доброе! С началом рабочей недели! Сегодня у меня первые зимние работы этого года, начинаем готовить сани с лета)) Хорошим стимулом стала изнуряющая невыносимая жара. Но вот уже третий день прохлада и легче дышится, творится. 
Две, совершенно простенькие открыточки к новогодним праздникам, не страшно положить в конвертик и отправить в далекое путешествие)


А еще родился первый из десяти замечательных снеговичков которых я планирую оформить в елочные игрушки. Схемки распечатаны еще в феврале с мыслями обязательно вышить их в этом году. Начала пораньше дабы точно успеть к праздникам. Спасибо за пиночек Ирине и ее СП Снеговички)). Присоединяйтесь, в компании веселее и быстрее творится) 
Открыточки участвуют в задании от Аграфки "Різдво цілий рік. Півперлинки"
christmas-agrafka-300x175
А также девочки из Украины не проходим мимо моего предложения о совместной закупке по ценам поставщика вот тут https://vk.com/club97821038
Мы уже собрали минимальный заказ, но есть несколько позицый где осталось немножко добрать, может есть желающие))

пятница, 10 июля 2015 г.

Внимание!!! Обьявление по закупке!

Девочки украиночки, доброго дня! Сегодня я к вам с предложением, особенно для тех кто увлекается скрапом. Давайте организуем совместную закупку вот тут La Prida. Очень много всего интересного: тычинки. цветочки, ягодки, ленты, дарокольчики, бумажки-наклейки. Вообщем есть из чего выбрать.

Почему предлагаю СП.
1.Такие же закупки организовывают в ВК, но девочки этим занимаются постоянно и зарабатывают, поэтому достаточная переплата получается если хочешь взять прилично товаров. На том что я выбрала переплата для меня около 200-грн.
2. Минимальный заказ должен быть на 800грн, так как это оптовый магазин, а мне столько не надо))
3. Весь мелкий декор продается упаковками, а зачем мне 100-200 цветочков-ягодок одного цвета?
Вот я и предлагаю Вам скооперироваться вместе, возможно найдутся желающие на один и тот же товар, а потом мы его поделим на то количество которое каждому нужно. Никаких накруток !!! Оплачиваем только стоимость товара которая указана на сайте и пересылку.
Ну что, найдутся желающие?
Что бы было удобнее и не запутаться в ВК организована группа по закупке "СП декор ленты цветы тычинки". Спасибо Юлечке, она там сейчас все организовывает потихоньку. В группе два альбома, в один вы можете добавлять фото желаемого товара из сайта La Prida. а в другом уже есть немного фотографий. Юля там еще все подпишет.
По организации можете задавать вопросы мне сдесь или в комментариях в ВК Юле. Мы впервые таким занимаемся, так что если есть какие-то пожелания, с удовольствием выслушаем))
Самое главное забыла написать по датам. Организовываемся до 20-го июля. потом все посчитаем и разошлем данные для перечисления денежек.

вторник, 7 июля 2015 г.

Карандашница для юной художницы

Утро доброе! На улице уже жара-жара, поэтому мы весь день прячемся в доме с Софийкой, что-то готовим, убираем разбросанные Сашкой куклы-посудку и рукоделим. Вчера как раз была возможность превратить красивый тубус от бутылочки для коньяка в полезную и красивую вещицу и сейчас пока малявочка спит строчу быстренько постик. Схемку надыбала в сети, если память не изменяет то она из журнала Rico Design. Милая птичка поет песенки о красивых цветочках)) Ниточки подбирала как всегда сама, чудесно по цвету подошла тканюшка подаренная Елизаветой.

А еще нам сегодня уже три месяца, как-то быстро  время летит, вроде вчера из роддома)) Софиечка уже давно умеет широко улыбаться, агукать и сообщать когда хочетт кушать или что-то ей не нравится. Чудесно реагирует на мамин голос, даже если в это время возле нее сидит и развлекает кто-то другой. Замечательно спим ночью с одним просыпанием на перекус. Единственная проблема которой совершенно не было у старшей это постоянное срыгивание, даже через час-полтора после кормления. Поэтому когда мы не спим стараюсь не оставлять Софика одну, хоть и лежит спокойно, но может начать закашливатся ни с того ни с сего. Страшно(( Очень хочется что бы поскорее переросла эту проблему. На днях планируем начать давать желточек и гречневую смесь, так как у нас аллергия на витамин Д то будем его из продуктов и солнышка добывать. Вот такие наши успехи.
Покажем еще немножко нашего урожая. В этом году как никогда уродила малина. Уже наверное в общей сложности ведра четыре точно собрали.
 Ждем-ждем когда поспеют персики. В прошлом году их не было, поэтому очень хочется попробовать своих домашних))
 А это старый-старый кустик крыжовника, благополучно оборван и выкорчеван, дабы вместо него посадить новый.
Девочки-украиночки хочу вас еще пригласить к участию в обмене Match Box который организовала Юленька. Точно такой же обмен уже существует в блогомире и он организован Анютой, но там на 95% участницы из России, а все мы знаем на сколько сейчас подорожали почтовые услуги. Поэтому чудесно что такой же обмен затеяла Юля, и теперь возможно больше украиночек захочет в нем поучаствовать))

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Черничные открытки

Приветики! У нас сейчас сиеста, все домашние отдыхают, кто газетку читает, кто уже спит, а я вот решила быстренько постик вкусный написать и тоже к своим малявкам присоединюсь, подремаю. А то на послеобед запланирован сбор-переработка вишни, остатков малины и смородины. 
Сегодня у меня аж две открыточки с черничкой, на одной черничка вышита, а на второй ягодки слепила из полимерки.
Мне в детстве не довелось пособирать чернику, а вот мой муж имеет в этом деле огромный опыт. Вот и сейчас его сестра звонит и радостно рассказывает сколько у них этих ягод, правда и змеи-ужи тоже говорит есть. Так что я лучше уже кем-то собранную ягодку буду кушать)) Открыточка получилась вся такая чернично-синяя и даже сказочному цветочному эльфику нашлось здесь место.

Эта открыточка немножко попроще. Использовала обрезочки бумаги и получилась основа пэчворк. Вышитый сюжетик наклеен на бумагу, вырезан по контуру и посажен на вспененый скотч.

Для настроения и аппетита фото нашей смородинки и кексиков с нею же. Я еще тот кулинар но вкусняшки очень даже ничего получились, сегодня вторую порцию планируем сделать))
С открытками участвую в:
СП "Вкусное лето" 5 этап Черника/Смородина от Леночки,
В задании от Art Club UA "Крилаті фрази - Мистецтво", я тут снова искусство пэчворка показываю))
В задании Музейные ночи №13 "Полет бабочки" от Интернити

четверг, 2 июля 2015 г.

Обложка на паспорт "Козацька"

Ну вот, наконец-то я сделал мужу давно обещанный подарочек - обложечку для паспорта. С такой красотой путешествовать будет еще интереснее и все сразу поймут от куда ты приехал такой козак красивый)) За чудесную схемку большое спасибо Ларисочке, уж у нее просто море вдохновения для таких работ подчерпнуть можно. Теперь бы еще себе что-то в таком роде вышить, может Лариса и с украиночкой схемку сделает))

А вот такой житель приходит к нам иногда молочка попить.
Что-то я сегодня не многословна, пойду что-то порукоделю пока малявочка спит.
С обложечкой участвую в задании  "Нас кличе у мандри дорога" от Аграфки
нас кличе у мандри дорога-1

Никогда не говори "никогда"))

Это я про себя и про свое отношение к постам о конфетках. Но ради такого события как рождение блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" и угощения сладеньким по этому поводу, я нарушаю правила и пишу об этом пост)) Уже заказывала Женичкину продукцию, очень довольна, качество замечательное, а цена приятно небольшая. Так что с огромной надеждой надеюсь на выиграшь вкусной конфетки
Еще вчерашний день порадовал рождением очень многообещающего интересного челлендж-блога "Атмосфера" Девченки обещают всяческие интересные нестандартные задания, приятную атмосферу, дружбу, общение.... И также по этому поводу будет много подарков, так что обязательно поучаствуйте в конфетке и блог-хопе от Атмосферы
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...